蔥蔥

一個寫文的。

盜墓侏儸紀

史前一亿七百万年前 白垩纪时期


茂密的森林,群起的恐龙,为了生存而互相残杀,其中以肉食维生的霸王-暴龙,为当中佼佼者。


而最出名的暴龙便是一隻颜色较深的龙,这是一个弱肉强食的社会,而这隻龙具力量却不滥杀的作为,让其他较弱势的龙臣服于他。


张起灵,身为龙中之龙,他认为称号是别人替他取的,自己并没那麽了不起,今日当他享用完其他龙献祭上来的龙蛋时,特意留了一颗当消夜食用。


突然,天空传来一声尖声的拔嚣,过没多久他面前停了一隻颜色虽说是咖啡,但深的近似于黑色的无齿翼龙,无齿翼龙拍拍薄翼,开口道:「小哥,你吃饱了?」


张起灵默默点头,这隻无齿翼龙也不知道叫什麽名字,只是眼睛被其他的恐龙抓伤了,留下一道长长已经结痂的疤痕,一眼算是瞎了,张起灵默默叫他黑瞎子。


张起灵不作声,知道这黑瞎子一定是来抢他的宵夜的,点个头,便转身离去,不顾身后的黑瞎子嘶吼叫嚣。


张起灵在路上遇到许多恐龙,有在水边喝水的圆顶龙潘子,跟他的朋友吴三省,张起灵一直在想,吴三省是隻迅勐龙,怎麽会跟草食性的潘子两个人做朋友呢?他甩甩头,觉得这是恐龙家的家务事,自己别干涉太多。


后来终于回到巢穴了,张起灵将龙蛋放在石头上,准备敲开来吃,这时,龙蛋突然出现了裂缝,斑斓的龙蛋上一路裂开来至底部,张起灵愣怔,顿时不知道该如何是好。


龙蛋裂开,接着被撞开一个小小的凹洞,一隻软儒的幼崽就在龙蛋裡窜出,睁着一双大眼,水汪汪的看着张起灵。


张起灵沉默地看着幼崽,接着幼崽开口,带着稚嫩的童音唤道:「爸比!」


张起灵顿时觉得头痛,他到底捡回来什麽麻烦?



评论 ( 16 )
热度 ( 22 )
  1. 玖瓷mio蔥蔥 转载了此文字
    小哥应该用爪子戳吧恍恍惚惚红红火火

© 蔥蔥 | Powered by LOFTER